domingo, 22 de junho de 2014

BRASIL x CROÁCIA na Cozinha

Oi gente,
               estou aqui para mais uma postagem =D

  Aproveitando que o Brasil está em clima de Copa do mundo, achei uma forma de conhecermos pratos típicos de acordo com cada país que irá jogar contra o Brasil, isso nos ajudará a experimentar algo diferente  que não havia provado ainda, e para quem já provou, tentar fazer você mesmo, né?



Vamos lá...

BRASIL - A Famosa Feijoada Brasileira

Você irá precisar de:

  • 1 kg de feijão preto;
  • 1/2 kg de carne de porco salgada;
  • 1/2 kg de carne seca;
  • 1 pé (chispe);
  • 1 orelha;
  • 1 focinho;
  • 1 rabinho;
  • 1/2 kg de carne bovino fresca (ponte de agulha ou braço);
  • 1/2 kg de linguiça calabresa;
  • 1 osso de presunto;
  • 1 paio;
  • 100 gramas de toucinho fumeiro (bacon defumado);
  • 1/2 kg de lombo de porco fresco(ou costeletas de porco);
  • cebola;
  • óleo;
  • 5 folhas de louro;
  • alhos;
  • cheiro-verde;
  • couve;
  • laranjas;

Para Preparar:

Um dia antes de fazer a feijoada, coloque de molho a carne de porco salgada, a carne-seca, o pé, a orelha, o rabinho e o focinho de porco salgados;

No dia em que for fazer o prato, coloque o feijão preto no fogo com bastante água para ir cozinhando;

Em outra panela, ferva todos os ingredientes deixados de molho no dia anterior ;

Depois de cozinhar o feijão por aproximadamente 60 minutos, coloque as carnes fervidas, o louro e acrescente a carne bovina, a linguiça, o osso de presunto, o paio, o toucinho (bacon), as costeletas de porco (ou meio quilo de lombo de porco fresco);

Em outra panela, refogue as cebolas picadas, uma colher de sopa de óleo,  alho amassado e cheiro verde;    ~ Não esqueça de provar o sal e deixe ferver bem até que fique bem cozido no fogo brando. Cuidado para não grudar no fundo da panela ~

Servir com  couve refogada em alho e óleo e arroz com farinha de mandioca e rodelas de laranja, pois este prato é muito calórico!

Agora vamos conhecer uma receita tipica da Croácia...

CROÁCIA - Chucrute Recheado

Você ira precisar de:

  • 2 kg de couve e chucrute;
  • 350 g de carne vitela picada;
  • 150 g de carne de porco;
  • 40 g de arroz;
  • 2 colheres de (sopa), vegetais secos;
  • 80 g gordura de porco;
  • 80 g de bacon defumado;
  • 100 g de carne defumada 
  • 2 colheres de molho de tomate caseiro;
  • 1 colher (sopa) de farinha;
  • 1 colher (copa) de mistura para tempero.


Para preparar:

Retire as folhas da cabeça de repolho cortando os talos mais grossos, se quiser reparta as folhas maiores em meio;

Misture os vegetais secos em 100 ml de água morna por 10 min;

Corte a carne defumada em fatias;

Pique o bacon em cubinhos;

Pique as folhas da chucrute;

Frite o bacon em um pouco da gordura e acrescente  o arroz lavado, os vegetais secos deixados de molho, a carne fatiada  e mexa tudo;

Recheie as folhas de couve e enrole em pequenas trouxas;

Em uma panela funda, coloque a gordura e a chucrute picada;

Coloque as trochas em cima de uma contra as outras, com a carne defumada no centro;

Despeje a mistura para tempero por cima de tudo;

Cozinhe em fogo médio por 2 hrs, adicione água se necessário;

Misture a farinha com um pouco de água e coloque quando estiver quase pronto;

Não mexa enquanto cozinhar, se levantar fervura, abane com a tampa de vez em quando;



É isso aí gente, essa foi minha postagem do dia, espero que tenham gostado!
Se gostou, compartilhe com seus amigos e tente faze-las também!


Até a próxima, com mais receitas de países da Copa!

 Fui ...   

Nenhum comentário:

Postar um comentário