estou aqui para mais uma postagem =D
Aproveitando que o Brasil está em clima de Copa do mundo, achei uma forma de conhecermos pratos típicos de acordo com cada país que irá jogar contra o Brasil, isso nos ajudará a experimentar algo diferente que não havia provado ainda, e para quem já provou, tentar fazer você mesmo, né?
Vamos lá...
BRASIL - A Famosa Feijoada Brasileira
Você irá precisar de:
- 1 kg de feijão preto;
- 1/2 kg de carne de porco salgada;
- 1/2 kg de carne seca;
- 1 pé (chispe);
- 1 orelha;
- 1 focinho;
- 1 rabinho;
- 1/2 kg de carne bovino fresca (ponte de agulha ou braço);
- 1/2 kg de linguiça calabresa;
- 1 osso de presunto;
- 1 paio;
- 100 gramas de toucinho fumeiro (bacon defumado);
- 1/2 kg de lombo de porco fresco(ou costeletas de porco);
- cebola;
- óleo;
- 5 folhas de louro;
- alhos;
- cheiro-verde;
- couve;
- laranjas;
Para Preparar:
Um dia antes de fazer a feijoada, coloque de molho a carne de porco salgada, a carne-seca, o pé, a orelha, o rabinho e o focinho de porco salgados;
No dia em que for fazer o prato, coloque o feijão preto no fogo com bastante água para ir cozinhando;
Em outra panela, ferva todos os ingredientes deixados de molho no dia anterior ;
Depois de cozinhar o feijão por aproximadamente 60 minutos, coloque as carnes fervidas, o louro e acrescente a carne bovina, a linguiça, o osso de presunto, o paio, o toucinho (bacon), as costeletas de porco (ou meio quilo de lombo de porco fresco);
Em outra panela, refogue as cebolas picadas, uma colher de sopa de óleo, alho amassado e cheiro verde; ~ Não esqueça de provar o sal e deixe ferver bem até que fique bem cozido no fogo brando. Cuidado para não grudar no fundo da panela ~
Servir com couve refogada em alho e óleo e arroz com farinha de mandioca e rodelas de laranja, pois este prato é muito calórico!
Agora vamos conhecer uma receita tipica da Croácia...
CROÁCIA - Chucrute Recheado
Você ira precisar de:
- 2 kg de couve e chucrute;
- 350 g de carne vitela picada;
- 150 g de carne de porco;
- 40 g de arroz;
- 2 colheres de (sopa), vegetais secos;
- 80 g gordura de porco;
- 80 g de bacon defumado;
- 100 g de carne defumada
- 2 colheres de molho de tomate caseiro;
- 1 colher (sopa) de farinha;
- 1 colher (copa) de mistura para tempero.
Para preparar:
Retire as folhas da cabeça de repolho cortando os talos mais grossos, se quiser reparta as folhas maiores em meio;
Misture os vegetais secos em 100 ml de água morna por 10 min;
Corte a carne defumada em fatias;
Pique o bacon em cubinhos;
Pique as folhas da chucrute;
Frite o bacon em um pouco da gordura e acrescente o arroz lavado, os vegetais secos deixados de molho, a carne fatiada e mexa tudo;
Recheie as folhas de couve e enrole em pequenas trouxas;
Em uma panela funda, coloque a gordura e a chucrute picada;
Coloque as trochas em cima de uma contra as outras, com a carne defumada no centro;
Despeje a mistura para tempero por cima de tudo;
Cozinhe em fogo médio por 2 hrs, adicione água se necessário;
Misture a farinha com um pouco de água e coloque quando estiver quase pronto;
Não mexa enquanto cozinhar, se levantar fervura, abane com a tampa de vez em quando;
É isso aí gente, essa foi minha postagem do dia, espero que tenham gostado!
Se gostou, compartilhe com seus amigos e tente faze-las também!
Até a próxima, com mais receitas de países da Copa!
Fui ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário