domingo, 22 de junho de 2014

BRASIL x MÉXICO na Cozinha

Olá gente, voltei! =)

Na última postagem eu falei sobre pratos típicos do Brasil e da Croácia, agora é hora do Brasil e México.




Vamos experimentar e tentar fazer mais uma delícia, Ok? =D

Brasil - Acarajé

Você vai precisar de:

  • 1 Pacote de feijão fradinho;
  • 150 g de cebola;
  • Sal a gosto;
  • 1 Cebola pequena com casca;
  • 500 ml de óleo;
  • 500 ml de azeite de dendê;
  • 2 Xícaras (chá) de vatapá;
  • 150 g de camarão seco.

Agora para preparar:

Coloque os feijões inteiros em um processador e bata para quebrar os grãos sem esmagar;

Cubra os feijões com água em um recipiente por 1 dia;

Após  o molho, mexa o feijão e retire todas as peles que soltarem do feijão;

Coloque o feijão em uma peneira e lave para tirar o máximo das cascas e reserve;

Descasque as 200 g de cebolas e corte em cubinhos;

Coloque os feijões e as cebolas picadas novamente no processador e bata por 3 min. ou até ficar uma massa uniforme e lisa;

Depois retire do processador e coloque em uma bacia grande e funda ou em uma panela, bata a massa com uma colher até ficar 3 x maior a massa  ~ isso demora, mas é importante para a massa aferventar ~;

Coloque em uma panela o óleo, o azeite de dendê, a cebola com casca e coloque em fogo alto para esquentar;

Faça formatos de bolinhos com a massa e coloque no óleo quente até dourarem ~ele tem que ficar avermelhado por fora e clarinho por dentro, se preferir abaixe o fogo depois de colocados para evitar que queimem ~ ;

Retire os bolinhos e deixe escorrer;

Sirva com pimenta, vatapá, camarão seco e salada de tomate verde (como se fosse vinagrete), cebola e coentro.

Bom Apetite!

Agora vamos conhecer um prato do país do México.

México - Guacamole

Você vai precisar de:

  • 2 Abacates (maduros, mas firmes)
  • 3 Tomates
  • 2 Dentes de alho (é opcional)
  • 1 Cebola
  • 1 Pimenta malagueta
  • 1 Punhado de coentro picado
  • 1 Colher (sopa) de limão
  • Gomos de tomates
  • Sal a gosto

Para preparar:

Corte a polpa dos abacates em pedacinhos;

Pique os dentes de alho, as cebolas bem miudinhas;

Amasse o abacate grosseiramente;

Corte os tomates sem pele e sem sementes, limpe a pimenta e corte em pedacinhos (não deixe nenhuma semente da pimenta);

Junte todos os ingredientes, tempere com sal e o limão;

Leve à geladeira, quando servir decore com coentro e gomos de tomate.

DICA: Fica muito gostoso com Doritos.

Bom gente, essa foi minha postagem de hoje!
Espero que tenham gostado... E tentem FAZER VOCÊS MESMOS kkk' também compartilhem com seus amigos!


Até o próximo jogo! rsrs'


Nenhum comentário:

Postar um comentário